Мини зоопарк

Мини зоопарк
  • Африканский страус
  • Эму
  • пони
  • лама
  • осел
  • козел
  • павлин
  • Королевский фазан
  • Кочин
  • голаяшея
  • Турция
Особенности вида: Средние размеры высота: 1,7-2,7 м, вес: 93-150 кг Самая большая птица, живущая сегодня. Самки немного меньше самцов. Окраска: мужской - черный, только перья на кончиках крыльев и хвоста белые; самка - вся коричневая, все кончики перьев яркие. Голова, верхние 2/3 шеи и голые ноги. Цвет кожи позволяет выделить отдельные подвиды. Имеет два пальца ноги; больший - аналог среднего пальца - мощный, снабженный когтем, меньший - аналог внешнего пальца, лишенный когтя. В желудке мышц есть гастролиты, называемые размалыванием, которые помогают переваривать пищу. У него отличное зрение - он хорошо видит до 5 км. Обычно в стадах по 5-6 особей (один самец с гаремом) в сопровождении других животных. Это самые крупные и быстрые нелетающие наземные птицы. Они бегут со скоростью 50 км / ч на большие расстояния и даже 70 км / ч в спринте. Они могут жить до 75 лет. Вопреки распространенному мнению, страус не прячет голову в песок. Этот стереотип возник, потому что страусы склонны пригибать головы к земле в случае опасности.
Семейство казуаровых птиц. Включает наземных, нелетающих и быстро движущихся птиц, которые населяют всю Австралию. Эти птицы характеризуются уменьшением крыльев, ботинок и тормозов. Они бегут со скоростью 50 км / ч и весят около 50 кг. Их перья напоминают мех. Они едят траву, семена, фрукты и насекомых. Рядом со страусами эму являются крупнейшими птицами, живущими сегодня.
Маленькие лошади с ростом в холке не более 148 см (151 см при примерении лошади в туфле). Пони обычно показывают свойства своих диких предков, в т.ч. жизнь. Они используются в качестве универсальных лошадей; на работе они характеризуются высокой эффективностью. В Европе и Северной Америке пони используются в основном для катания детей и подростков, а также для иппотерапии. Кроме того, пони работают на транспорте легких грузов, в цирке, на конных рекреационных и конных ралли.
вид парнокопытных млекопитающих из семейства верблюдовых [4] [2], единственный вид в роду Lama (Лама) [4] [2]. Встречается в Южной Америке. Ламы в основном используются в качестве вьючных животных и для производства шерсти и мяса. Взрослые ламы достигают веса 250 кг и высоты 119 см в холке [5]. Ламы - социальные животные с обширным групповым поведением. Они живут в семейных группах, состоящих из доминирующего мужчины и нескольких, обычно 6, женщин и их молодых. Мужчины являются территориальными. Животные общаются, используя звуки, которые они издают. Они также используют свои уши для этого (опуская их или поднимая их). Ламы мужского пола борются за положение в группе, ударяя их шеи, пиная ногами, кусая и плюя. Плевок также является признаком нервозности.
млекопитающее лошади. Он характеризуется большой головой, длинными ушами, тонким хвостом с хвостом на конце, низкими потребностями в питании и устойчивостью к недостатку воды. В дикой природе встречается африканский осел (Equus africanus) с подвидом (нубийский осел и сомалийский осел). Во многих регионах мира человек использует свою одомашненную форму - домашний осел (Equus asinus). Было отобрано 78 пород, в том числе: каталонский осел, осел Пуату, осел Асинара, осел Андалузский, осел Крапас, осел Понуи, осел Провансальский, осел американский мамонт.
млекопитающее из семейства говяжьих (Bovidae), одомашненная форма диких коз, обитающая в Азии около 10–8 тысяч. много лет назад. Есть более 300 отдельных пород в пределах вида. Коза является одним из старейших одомашненных видов и разводится для молока, мяса, шерсти и шкуры во всем мире. Предками большинства пород домашних коз считаются безоар, сруборгие и альпийский козерог. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в 2013 году во всем мире насчитывалось более миллиарда коз
Индийский павлин, синий павлин, обыкновенный павлин (Pavo cristatus) - вид крупной пасущейся птицы из семейства петухов (Phasianidae). Это происходит естественным образом на Индийском полуострове, а также был представлен в других местах в мире. Как гнездящаяся птица, она часто встречается в коллекциях по всему миру. В Индии это священная птица. Монотипный вид. У самца голова и шея, а также грудь и живот синие с металлическим блеском, на голове кончик пера, образующий корону, зеленый позвоночник с металлическим блеском, коричневые крылья с черными полосами. Правильный хвост относительно короткий, бело-коричневый. Хвост павлина на самом деле представляет собой череду, образованную удлиненными перьями хвостового покрова, а не тормозами . На кончике коричнево-зеленых перьев находятся «павлиньи глаза», которые состоят из концентрических кругов: черного, синего, палевого и желтого. У самок коричневатая верхняя часть тела, светлая нижняя часть. У них нет поезда, но есть корона на голове.
вид крупной ползучей птицы семейства тростниковых (Phasianidae). Вид находится под угрозой исчезновения. Характеризуется очень длинным хвостом длиной до 160 см, что составляет 75% длины тела. Эндемично в горных лесах центрального Китая. Монотипные виды - подвидов не различают. Единственная племенная птица в Польше.
порода мясных кур тяжелого типа. Родиной этой породы является Шанхай. Первые экземпляры прибыли в Англию из Азии в 1843 году. Уже в 1860 году были разработаны основные черты кочина. Широкий, массивный торс. Явно глубже, чем Брахма. Пышное оперение бедер и сильные прыжки. Маленькая голова, маленькая единственная расческа, нежные колокольчики и оранжево-красные глаза. Вес тела: Петух: 3,5–5,5 кг. Курица: 3,0-4,5 кг.
Порода кур. Ранее также известный как: Трансильвания, Нагошье, Турецкие куры. Точное происхождение этой породы неизвестно. Первоначально его разводили только в немецких колониях в Трансильвании и соседней Венгрии. Только в конце 19 века он распространился по всей Австро-Венгерской империи и далее в Германию. Вероятно, они произошли от креста индийских кур-курм (типа боевых) вместе с кушами и малайскими курами. Благодаря селекционному выбору, они стали сегодняшними голыми. Впервые он был показан в 1875 году во время выставки декоративных птиц в Вене.
вид крупной ползучей птицы из семейства петухов (Phasianidae), первоначально обитавший в различных частях Северной Америки. Особенности вида длина тела самцов 100–125 см, масса тела самцов 5000–11 200 г (в неволе до 13 100 г); длина тела женщины 76–95 см, масса тела женщины 2200–4200 г [6]; размах крыльев около 120-180 см Самцы на 30% крупнее самок [6]. Оперение самца черное, покрыто коричнево-белой полосой. Голова и шея голые, покрыты бородавками. Кораллы и расчески хорошо развиты. В зависимости от сезона голая кожа меняет цвет с синего и красного на почти белый. Серо-зеленовато-желтые ноги. Самки поменьше и менее контрастные. Есть различия в размерах и оперении между каждым подвидом.